Fútbol: un 25 de Mayo sin revolución para el verde

Locales
29/05/2019 346 vistas

El pasado sábado, Oro Verde recibió la visita de Peñarol de Paraná por la cuarta fecha de la Liga Paranaense de Fútbol (LPF). Fue derrota en sus tres categorías.

En un partido más disputado en lo físico que en el juego, el verde no pudo con Peñarol de Paraná y cayó como local por la mínima y estiró su racha a 5 partidos sin convertir y sin triunfo. El del sábado por como se dió el trámite era de esos partido que el que hacía un gol ganaba.

Cabe destacar, que a Oro Verde no se le vienen dando los resultados y que todos sus partidos han sido parejos. En estas cuatro fechas de la LPF ninguno ha mostrado una superioridad absoluta sobre el verde, más allá de algún resultado abultado.

El partido del sábado con Peñarol arrancó con Oro Verde tratando de manejar la pelota, siendo ordenado en sus líneas, sin ser muy precisos adelante. Cuadra y Lencina eran bien contenidos por la defensa de Oro Verde y no generaban mucho peligro. En el otro arco Sánchez, el arquero de la visita, se mostraba seguro en cada pelota que llegaba a su área. Rueda y Burruchaga tenían mucho roce y no les quedaba clara una jugada, aunque cuando podían general peligro a través de algún remate al arco, lo hacían. El primer tiempo se fue con poco fútbol, más hablado que jugado.

El segundo tiempo arrancó como el primero, con Oro Verde tratando de hacer circular la pelota por Sarmiento y Luis Yfran y que estos pudieran abastecer a los delanteros. Por su parte Peñarol, se hacía cada vez más fuerte en sus ataques y aprovechaba el buen pie de Lencina para asistir a Cuadra.

Cuando promediaba el segundo tiempo, una jugada que el árbitro juzgó como una agresión de Yfran a Darrigo, dejó al verde con uno menos y la necesidad de rearmarse en su juego. Peñarol a partir de ese momento intentó dominar el partido, pero siempre encontró la resistencia del verde que con uno menos no quería darle el protagonismo a la visita. La apertura del partido se dió en un descuido de la defensa del verde, que derivó en una jugada desafortuda donde Cuadra sacó chapa de goleador y aprovechó una pelota que quedó boyando en el área para poner el 1 a 0 y darle la victoria a la visita.

A partir del gol, el verde intentó llegar a la igualdad pero siempre se encontró con una defensa visitante sólida y un arquero que nunca dió rebote. Es una realidad que el verde lleva un par de partidos por la LPF sin cosechar los tres puntos y sin marcar goles. Pero también es cierto que tuvo varias bajas desde que arrancó el 2019 y los que llegaron se están conociendo. No dudamos que el verde vuelva a cobrar el protagonismo de 2018.

Oro Verde: Flores, Gomez, Botto, López, Sarmiento, Nuñez, Schvindt, Ermácora, Rueda, Yfran y Burruchaga - Supl: Batista, Bianchi, Fernández, Morillo, Sagra - DT: Fabián Reynoso - AC: Alejandro Romero

Cambios: Fernández x Botto - Bianchi x Schvindt - Sagra x Burruchaga

Expulsado: Yfran

Peñarol: Sánchez, Murgado, Heredia, Bello, Belbei, Saturno, Darrigo, Masat, Cuadra,  Lencina y Morales - Supl: Segovia, Gauna, Goró, Chavez, Molina - DT: Natalio Álvarez - Gol: 34 ST (Cuadra)

Jugador MVD: Cuadra

Sub20: CAOV 1 - Peñarol 2

Sub17: CAOV 0 - Peñarol 2