Este viernes Ángel Sánchez presentó su libro "Sabores entrerrianos de origen criollo"

Sociales
04/06/2017 2012 vistas

El maestro de la cocina regional entrerriana, Ángel Sánchez, presentó  en el comedor universitario de Oro Verde, su séptimo libro de la Enciclopedia Gastronómica Entrerriana "Sabores entrerrianos de origen criollo".

El reconocido cocinero Ángel “Bochi” Sánchez  presentó este viernes  puntualmente a las 19:30, su séptima obra “Sabores entrerrianos de origen criollo”. Acompañado por familiares, amigos,  periodistas, cantantes, guitarristas de la región, alumnos  y público en general, Ángel inició el encuentro agasajando a quienes desearon compartir con él una noche con buena música, empanadas y “locro pobre”.

 En esta festiva reunión, el destacado cocinero, realizó un pormenorizado recorrido  histórico –cultural desde los orígenes provinciales hasta la actualidad de nuestros sabores, donde “la genética y las costumbre van juntas, y desarrollamos una fuerte cultura provincial hasta Urquiza pero después, hubo un choque tremendo con la llegada de italianos, alemanes y se modificó la gastronomía entrerriana, eso es lo que volcamos acá”, expresó.

“Además Sabores entrerrianos de origen criollo, contiene  más de 100 recetas regionales, donde pueden encontrarse  desde elementos anecdóticos hasta la elaboración de las exquisiteces más modernas”, añadió.

Posteriormente en su alocución, el periodista Tirso Fiorotto, quién junto a Laura Peter fueron los revisores de texto en esta obra, destacó la “visión integral” de Sánchez en este libro, al que calificó como un claro “ejemplo de soberanía alimentaria, es un caso para conocernos a nosotros mismos, a través de un intercambio de conocimiento solidario, donde está la familia con su música, con sus comidas, danzas y  modos de vivir”.

Para culminar esta amena jornada, Sánchez, quién según Fiorotto “es el único Ingeniero Agrónomo al que le gusta que le digan cocinero”, agradeció a los presentes, el compartir su gran  pasión por la cocina regional.