El verde no le pierde pisada al puntero

Deportes
01/07/2018 1430 vistas

Por la octava fecha de la Liga Paranaense de Fútbol (LPF), el Club Atlético Oro Verde recibió al Club Deportivo Argentino Juniors de Paraná, en el Pucará Ortellao.

En un partido bien trabajado desde lo táctico y el buen juego, el verde logró imponerse sobre el equipo paranaense por 2 a 0 (Núñez - Rueda) repartiendo un gol por tiempo y quedando a cinco puntos del puntero con un partido menos que será recuperado frente a Sportivo Urquiza, el próximo lunes 9 de julio.

El PT arrancó trabado, sin pases precisos y con una visita intentando plantarse en la cancha. Bastaron 10 minutos para que el verde se acomodara en el partido y comenzara a jugar como al hincha le gusta ver. Un Oro Verde distribuyendo la pelota por intermedio de Sarmiento, Schvindt y Cavallo; buscando ser preciso en el pase final entre Cibau y Rueda. La defensa firme atrás con un Cipriano Núñez recuperado y proyectándose como nos tiene acostumbrados. Es así, que el mismo Cipriano capturó un rebote luego de un remate de Rueda y mandó la redonda al fondo del arco desatando el grito de gol en el Pucará, cuando promediaban los 37 minutos.

El ST comenzó como había terminado el primero, con un Oro Verde yendo al ataque y jugando la de cuero por el piso, con buen pie y desordenando en cada ataque a la defensa visitante. Tal es así que luego de un desborde y centro al área fue Rueda, quien una vez más recibió la pelota de espaldas al arco y con un medio giro dejó sin oportunidad al arquero visitante y marcó el segundo gol para el local a los 13 minutos. Argentino sólo podía complicar con centros aislados cuando tenía algún tiro libre o de esquina, pero nunca fue incisivo con el trato de la pelota.

De allí hasta el final el verde se dedicó a cuidar la pelota, sin pasar sobresaltos y a cambiar a algunos jugadores en busca de frescura en el medio campo y el ataque.

Oro Verde: Anton Kiska - Domé - Núñez - Campos - Valiente - Sarmiento - Cavallo - Fernández - Schvindt - Rueda - Cibau. DT: Reynoso. / Suplentes: Martínez - Botto - Bianchi - Caimer - Minotti. /

Cambios: Bianchi x Schvindt - Caimer x Fernández - Minotti x Cibau

Argentino: Benedetich - García - Leguizamón - Tercich - Alvarenga - Meller - Cian - Dettler - Ruiz Díaz - Portillo - Domíngez. DT: Romero. / Suplentes: Flores - Romero - Alvarenga - Villalba - Caridad.

Terna Arbitral: Aldana - Schmitd - Sanabria - Lencina.

Resultado: Oro Verde 2 - Argentino 0

Otros Resultados en la Zona 1

Los Toritos 2- Ángeles Negros 1 / Atlético Paraná 0 - Sp. Urquiza 4 / Sp. Entre Ríos 0 - Peñarol 0

Don Bosco 0 - Belgrano 0 / Oro Verde 2 - Argentino 0.

Tabla de posición en la Zona 1

Belgrano 19 / Atlético Paraná 17 / Sp. Urquiza 16 / Oro Verde 14 / Los Toritos 12 / Argentino 10 /

Don Bosco 9 / Ángeles Negros 4 / Peñarol 4 / Sp. Entre Ríos 3.

Sub 20

Por su parte, la Sub 20 logró imponerse sobre la visita por 2 a 0 con gol de Ayrton Cabrera y el otro en contra. De esta manera con este resultado y un partido menos se ubica en el quinto lugar con 10 puntos a 9 del puntero que es Belgrano.

Belgrano 19 / Atl Paraná 18 / Peñarol 14 / Sp Urquiza 10 / Oro Verde 10 / Ángeles Negros 9 / Argentino 8 / Toritos 7 / Don Bosco 6 / Sp Entre Ríos 4.